育人动态
    京剧《鹤舞云天》专场演出走进淮师
    2020年11月27日 14:29 徐晨 点击:[]

淮师新闻网11月27日电(记者 徐晨)11月26日晚,由《苍茫大地》改编的大型现代京剧《鹤舞云天》在淮阴师范学院长江路校区音乐厅上演。淮师600多名师生共同观看了演出。该剧作为江苏省2020年高雅艺术进校园拓展项目,给观众们带来一场视听盛宴。

该剧目由江苏省长荣京剧院演绎,由国家一级演员、麒派老生姚中文和国家一级演员、梅派青衣刘维青主演。主要讲述了解放前夕,蒋介石政府对共产党人、社会进步民主人士大肆杀戮,中共地下党江苏省委书记许子鹤等,接受周恩来同志交给的绝密任务,将12名民主人士从南京转移护送至苏北淮阴。在此过程中,许子鹤遭遇了叛徒出卖和敌人的围追堵截,他与敌人斗智斗勇,不惜牺牲个人一切,最终圆满完成任务。

全剧通过精彩绝伦的舞台表演和扣人心弦的剧情安排,生动塑造了信仰坚定、不畏牺牲的共产党人形象,用京剧艺术形式展现了周恩来精神、雨花英烈精神和铁军精神。

 

上一条:历史学院举办“建党百年 信仰之路”主题讲座
下一条:淮师580志愿者助力中国(淮安)第三届国际食博会

    2019 党委宣传部 版权所有