育人动态
    机关党员志愿者:初心写在行动 使命落在岗位
    2020年09月17日 14:38 孙珊 点击:[]

淮师新闻网9月17日电(记者 孙珊)金秋九月开学季,机关党员迎萌新。9月12、13日,正值淮阴师范学院2020级新生入学报到,机关党委在学校的统一部署下,积极组建机关党员志愿服务队,机关10个党支部100余名党员志愿者助力迎新报到工作,5000余名新生顺利报到入学。

助力开学守初心 疫情防控勇担当

为认真落实学校疫情防控要求,全力确保迎新工作安全、平稳、有序进行,做好疫情防控,保障校园安全,机关党员志愿者坚守在长江路南门、淮河路南门、淮河路北门、交通路南门等校门第一线,发扬不畏艰险、冲锋在前的精神,主动亮党员身份,争当防疫先锋。党员们主动走在前,积极做表率,勇挑重担、全面细致、热情周到,认真做好家长引导、测量体温、查验健康码、核对身份等工作,并主动帮助新生搬运行李等,在酷暑之下尽心尽责,在平凡岗位无私奉献。机关多个部门负责人纷纷走在一线,靠前指挥,带领党员志愿者筑牢守护之墙,以责任担当铸就最牢防线,彰显了淮师人主动作为的优秀品质。

正如第十党支部书记、国际合作与交流处处长王智所说,机关党员积极响应机关党委号召,以高度政治站位、勇于担当作为的工作态度,以昼夜奋战在一线的抗疫战士为榜样,积极投身学生返校机关党员志愿服务工作,身体力行地为防控工作作贡献,体现了新时代党员的敬业与担当。支委同志们充分发挥模范带头作用,冲锋在前,无私奉献。支部党员志愿者牺牲照顾与陪伴家人的时光,在妥善安排好本职工作的前提下,克服困难,服从大局,展现了淮师人的责任与担当。

志愿服务表心声 机关党员展风采

连日来,机关百余名党员放弃周末休息时间,争做疫情防控的“排头兵”,奏响“我是党员我先上”的最强音。大家纷纷表示,志愿服务工作是一份责任,更是一份热爱。第八党支部、科研部刘蒙教授行政与教学科研双肩挑,平日工作相当紧张繁忙,却主动请缨参加志愿服务活动。他表示,自己作为一名普通高校教师党员,不能像医生一样冲到疫情防控的第一线与病毒抗争,只能从身边事情做起,尽绵薄之力,为学生安全入校作出贡献。第二党支部、车队杨明辉师傅在参加志愿服务活动的前一天,接到妻子被撞住院的消息,毅然克服困难,坚持参加志愿服务工作。他说,“我是军人出身,在革命战争年代,战士们冲锋陷阵,后勤保障人员必须要做前线战士的坚强后盾。当前,筑牢疫情防控线人人有责,而我更是义不容辞。”第七党支部、规划处钱建军老师表达自己内心充满了责任感和使命感,他认为志愿服务也是践行“以人民为中心”“为人民服务”宗旨行动的具体表现。第九党支部、信息化建设与管理处沈萍老师感慨道,每次志愿活动穿上厚厚的防护服,贴上机关党员志愿者的标识,就让我强烈感受到了肩膀上沉甸甸的责任,机关每一位党员同志的点滴努力汇聚成了无穷的力量,守护着师生的生命健康安全。

近年来,机关党委高度重视基层党支部建设以及党员的思想引领工作,在工作中注重引导激发机关党员奋勇争先、干事创业的进取意识和奉献精神。自四月以来,机关党委认真贯彻落实校党委关于学生返校工作的部署要求,组织了6次疫情防控学生返校志愿服务活动,共有100余人、1200余人次参与至活动中来,投身学校疫情防控第一线。机关党员志愿者弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,切实发挥了机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以坚实的行动为建设服务型党组织增添新的活力。


上一条:校语委开展大学生汉字书写展示及比赛活动
下一条:交通路校区专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    2019 党委宣传部 版权所有